一生知己相逢金秋 百名校友共话未来——我校校友毕业三十年返校共贺母校本科建校40年
发布时间: 2018-10-25 访问次数: 27

10月20日,正值学校本科建校40周年之际,机械学院机制88届和管理学院企业管理专科88届校友毕业三十周年集体返校。校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,机械与汽车工程学院、管理工程学院党政领导以及当年任课教师代表与百余名校友们集体追忆师生情缘,共叙同窗情谊畅谈人生感悟,共贺校本科建校40周年,校的进一步发展献计献策

返校座谈会分别在机械与汽车工程学院和管理工程学院举行。苏国红首先代表学校党委、行政和校友会欢迎校友们回家。她说今年是国家改革开放四十周年,也是学校本科建校四十周年,校友们的返校着特殊意义。她向校友们总结了学校80多年在学科建设、内涵提升、办学特色、人才培养等方面取得的跨越式发展,介绍了近年来校友会的发展和所做的工作及下一步的设想,她欢迎大家通过各地校友会的平台,同母校保持紧密联系,希望校友们以各种方式支持母校的发展,母校也会为校友发展助力,祝福校友们在母校欢聚期间开心幸福,有收获!

学院党政领导代表学院欢迎校友们返校,同时向他们介绍了学院四十年来的发展,尤其是近几年在科学研究、学科建设、专业发展、人才培养、师资队伍建设等方面取得的进步。任课教师们也发表了热情洋溢的讲话。座谈会上,见到曾经孜孜不倦教自己师、同窗数载阔别相逢的知己,校友激动之情溢于言表,各自追忆了在母校学习的青春岁月,分享了自己毕业后三十年的成长历程,总结出弥足珍贵的职业经验和人生感悟,感恩母校和老师对他们的培养,对母校秉承传统又创新发展感到欣慰,对母校取得的巨大成就和发展变化感到由衷的自豪,他们表示将继续在自身的工作岗位上为学校的发展增光添彩,并尽自己最大努力关心支持母校发展。

曹安照祝贺校友们30年来取得的成就,他指出校友作为学校的宝贵财富,尽管离开母校多年,但始终对母校满怀情谊和感恩,不忘初心,在各自岗位上传承校训精神。他希望校友们一如既往地关注和支持母校发展,宣传母校的办学成就和发展蓝图,为母校的腾飞汇聚力量,共铸辉煌。他学校委托接受了机制88校友们对母校的捐赠。

座谈会后,校友们参观图书馆、体验食堂餐、看望老教师,追忆青春的足迹。面对全新的图书馆大楼,校友们啧啧称赞,羡慕之情溢于言表,很多校友表示真希望再回到学生时代。尽管只有短短一天时间,但此次返校进一步凝聚了校友情谊,密切了校友与学校的联系,取得了圆满成功。

           文:李文江、沈明领、董金权     机械汽车工程学院管理工程学院     审核曹安照