不忘初心、情聚安工程,我校77级校友代表返校与母校同庆40年
发布时间: 2018-11-01 访问次数: 14

有一处别致的风光叫母校,一种特殊的旅程叫返校。10月25日上午, 77级校友代表带着对母校浓浓情谊与牵挂相约回到阔别已久的学校,重温一段历久弥新的机电岁月。校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,电气工程学院党委书记、学院分会会长杨会成热情欢迎校友们的到来。

苏国红首先代表学校党委行政、校友会欢迎校友代表们的到来。她感慨地说,40年前,77级的校友们作为恢复高考的首批学子、更是学校本科办学第一届学子走进校门,是承前启后的一届;毕业后,始终传承学校精神,不忘学校优良传统,积极参与到祖国改革开放的伟大实践中,用无悔的青春为祖国的改革发展出了这一代人应有的贡献,成为改革开放的亲历者、见证者、参与者,母校为之骄傲。此次返校正值学校本科建校40周年之际,校友们的返校更显特殊意义,希望代表们转告77级校友,大家的根永远在安徽工程大学,母校永远牵挂着大家,母校欢迎大家回来,看看母校的变化,感受母校的发展,分享母校本科建校40年之喜!   

曹安照向校友代表们简单介绍了校友会工作开展、学校办学历史和校史资料收集工作等情况;他说,学校创立于1935年,并在传承中不断创新发展,与祖国改革开放同行,开启本科办学历程,77级校友们经历了学校本科办学初期和抢抓机遇、艰苦奋斗、发展创新为安徽工业强省努力拼搏的时代,希望他们能多提供当年学习、生活的资料和实物,展现出77级学子们在大时代背景下渴求知识、勇攀科学高峰的真实写照,展现学校办学历史生动活泼的画面。

会谈中,77级校友、原公安部消防局高级工程师、全国消防标准化技术委员会秘书长屈励为母校一直扎实推进内涵建设感到自豪;当谈及学校和老师对自己的培育,他深情地说,母校是工程师、设计师、企业家、创业者的摇篮,正是母校的特色培养,改变了他的人生,让他成为一名合格的工程师,与其他校友们一起为祖国的经济建设效力,他希望母校能始终坚持特色,为国家培养出更多的优秀人才。

欢快温馨的会谈后,苏国红陪同校友代表们一起参观了校园。在蒙蒙细雨中漫步美丽的校园,当年的首届本科毕业生、如今已满头白发的校友们流连于母校的点点滴滴,看到学校翻天覆地的变化感到非常欣喜,他们频频合影留念,要把母校的每一处风景都在心中珍藏。

  

文:曹莉勤     图:曹莉勤     审核:曹安照