风雨无阻 热情依旧 我校成功举办第三届校友企业专场招聘会
发布时间: 2018-11-09 访问次数: 13

11月7日正值立冬,尽管阴雨连绵、寒风习习,但就业指导中心的广场上却是人头攒动,气氛热烈,安徽工程大学第三届校友企业专场招聘会正在火热举行。本次校友企业专场招聘会是由安徽工程大学校友会和学生处(大学生就业创业指导中心)联合举办,参加本次招聘会的校友企业既有形成规模的优质企业,也有发展态势良好的中小型企业;既有校友创办的企业,也有校友担当骨干的企业,他们分别来自安徽省各地市、上海、南京、杭州、深圳、常州、湖州、宁波等地共37家,为我校毕业生提供近1000个就业岗位和部分实习生岗位,涵盖机械类、电气类、计算机类、土木、食品、管理、艺术设计、纺织工程、工商、金融、法律等相关专业。

招聘会现场,校友们与毕业生们亲切交流,与学弟学妹们分享他们的人生经历。工业电气自动化98届、杭州校友分会会长、杭州继保南瑞公电子科技股份有限公司企业法人朱广尧校友说,非常感谢校友会提供的这次机会,此次杭州分会组团杭州校友企业来参加招聘会,就是希望通过招聘会,让学弟学妹们找到满意的工作,同时还能凝聚更多的杭州地区校友资源,让校友企业与母校加强联系,加强合作;他希望学弟学妹们在校期间要扎实学习,并能慎重选择对自己影响甚大的第一份工作。工商管理06届、上海利宸装饰有限公司企业法人胡小军校友说,能来参加母校举办的校友专场招聘会特别高兴,今天天气虽冷,但同学们的热情非常高;公司正在发展阶段,需要很多的人才,回母校招聘就是想把更多的就业机会提供给母校的学弟学妹们,与自己创办的企业携手成长。

物流管理赵咏春同学说,看见招聘会的前期宣传,就上网查了校友企业的资料来了解情况,现场跟学长们交流后,他们的创业经历给予我很好的榜样力量,同时还能毕业多年后回母校为我们创造就业机会让人很感动。

    现场既有学生当场签约,也有很多学生跟校友企业达成了就业意向,学生们和校友企业都收获满满。

校友会致力于围绕学校人才培养中心工作,连续三年举办校友企业专场招聘会,充分发挥桥梁与纽带作用,凝聚优质校友资源,搭建双向选择的就业平台,为校友企业提供良好的毕业生资源,为校友企业提供彼此之间交流碰撞的平台,更通过利用校友资源为学校广大毕业生提供更加多元的就业岗位。

  

(文:曹莉勤;图:曾信、朱蕾;审核:曹安照)