重返青春,期翼未来——我校校友值年返校系列活动精彩回顾
发布时间: 2018-11-20 访问次数: 17

金桂飘香,硕果盈枝。近日,安徽工程大学沉浸在喜迎各地校友陆续“回家”聚首的温馨中。恰逢我校本科建校40周年,校友返校热情空前高涨,截至目前,已有77级、84级、86级、94级、95级、98级、04级等20个专业500余名校友从天南地北重返母校,参加校友值年返校系列活动,共同追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照以及相关学院领导和昔日的老教师代表们出席了相关联谊活动。苏国红代表学校及校友会对各地校友“回家”表示热烈欢迎,并给校友们介绍了学校多年的发展历程、未来的发展方向。曹安照给校友们介绍了校友会的工作情况。希望广大校友能够一如既往地关注母校发展、积极参与母校建设、为母校的发展献计献策、贡献力量。

回到阔别已久的母校,穿梭在熟悉的教学楼、图书馆、学生宿舍、体育场,看到母校的发展和巨大变化,校友们感慨万千,纷纷为母校感到骄傲与自豪,也深深表达了对母校培育的感激之情。在返校活动中,校友们共同回忆了当年的求学轶事、成长经历,深切表达了对昔日老师和同窗好友的诚挚问候。各学院各班级积极开展了诸如师生座谈会、参观图书馆、校友报告会、看望昔日恩师、校友面对面、校友VS教师篮球联谊赛等形式多样、内容多彩的文体联谊活动及校友捐赠活动。校友会热烈欢迎并积极配合校友返校,为返校校友提供热情服务,同时精心制作了印有校园风景图和校友学籍照片的校友卡,方便校友们保存留念以及体验美味食堂餐。

校友返校不仅是学校最动人的风景线,是校友寄托友情、联络感情、交流信息的聚会,更是学校加强与校友沟通联络,密切与校友合作的平台。校友会将进一步创新校友返校活动内容,提升校友返校服务水平,促进校友和母校、校友与校友的深度交流,与校友一起共谋多赢发展,打造校友母校发展共同体。

 

  

(文:许其芳    图:校友会、学院分会、返校班级等   审核:曹安照)