发规处国际处党支部党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-01   浏览次数:160

奋斗百年路,启航新征程。71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。发规处国际处党支部党员们早早地聚集在会议室收看大会盛况。

党员们在大会结束后纷纷表示,习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,振奋人心,催人奋进。对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,具有重要指导意义。作为共产党员要以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,全力以赴为学校党政重点工作贡献自己的力量,向党的100岁生日献礼。

党支部书记张春深情地说:“百年筚路蓝缕,百年风华正茂。今天我怀着无比激动的心情收看了伟大的中国共产党成立一百周年庆祝大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”等一句句铿锵有力的话语和一句句号召令人振奋。庆祝大会必将激励我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定信念、对党忠诚、践行宗旨,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。作为一名高校教育工作者,我将与支部同志一起进一步认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚守教书育人初心,勇担立德树人使命,为实现学校高质量发展,争创地方特色高水平大学贡献力量。”

党员罗倩激动地表示,中国共产党百年华诞,百年风雨征程,改天换地,感天动地。总书记说:“初心易得,始终难守。”在走过第一个100年的今天,我党完成了救国大业、兴国大业、富国大业,并将全面建设社会主义现代化强国,实现强国大业。相信在全体党员和全中国人民的不懈努力奋斗下,我们定能踏出新的道路,走上新的征程,同心共筑中国梦。

(图/文:秦军;审核:张春)