学校召开“十四五”专项规划编制专家论证会
发布时间:2021-08-14   浏览次数:148

813日上午,校党委副书记、校长王绍武学校图书综合楼201会议室主持召开十四五专项规划编制专家论证会相关专家各专项规划牵头部门主要负责人、发规处相关人员参加论证会。

学校“十四五人才培养与专业建设、学科学位点与科技发展、师资队伍与人才队伍建设、校园基本建设与文化建设、智慧校园与信息化建设、国际交流与对外合作六个专项规划编制牵头部门负责人汇报了各专项规划的主要内容和编制情况。与会专家对于各专项规划的编制情况进行了充分论证,专家学校“十四五”总体规划与各专项规划一年来的编制成果给予了充分肯定,对相关部门在编制过程中所做的工作给予了高度认可,对于各专项规划与总规的衔接、内容平衡、措施保障、语言规范、文本格式等方面存在的问题提出了进一步修改完善的意见和建议。

王绍武对于规划工作进行了指导,并对于进一步做好学校的规划工作做出了指示。王绍武指出,学校“十四五”总体规划与各专项规划要严格对标安徽省地方特色高水大学建设标准、学校博士立项单位建设方案要求、学校第二次党代会提出的“三步走”战略安排,科学的设定目标;要高度关注和充分考虑规内容与国家大政方针的关联度、与高水平大学建设目标的契合度、与地方经济建设的融合度以及学校财力对规划的支撑度王绍武要求,发规处各专项规划牵头部门要充分吸纳专家的意见与建议,切实提高政治站位,把习近平总书记七一重要讲话精神和近期上级重要文件精神融入落实到规划编制中,高质量编制学校十四五教育事业发展规划

(文:韩兵、王宁;图:彭海燕;审核:李志民)