学校召开“十四五”规划起草小组第一次工作会议
发布时间:2020-04-10   浏览次数:644

49日下午,学校“十四五”规划起草小组第一次工作会议在行政楼1314会议室召开。校“十四五”规划起草小组全体成员参加会议,会议由校党委副书记、校长王绍武出席并主持会议。

发展规划与质量评估处处长张春介绍了学校“十四五”规划编制启动以来的工作开展情况,对《安徽工程大学“十四五”教育事业发展规划编制工作实施方案》进行了解读,就起草小组定位、加强学习调研、全校“一盘棋”编制思路等方面对起草小组的工作任务、工作机制进行了安排和说明。

起草小组成员围绕如何做好学习调研、任务目标制定、内容整合、语言规范、规划实施保障等方面提出了建设性意见。

王绍武充分肯定了大家的意见和建议,强调规划起草小组的责任重大,要求每个成员都要明确任务,负起责任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,熟悉国家和安徽省有关教育政策、法规,认真研读学校相关重要文件,扎实做好校内外调研,全面掌握学校发展状况,正确研判高等教育发展趋势和学校发展形势。他要求起草小组在规划编制中要做到四点:一要认真学习、科学研判;二要突出重点、科学确定任务目标、精准采取措施;三要加强统筹协调;四要保障政策措施的连续性和可操作性。

学校“十四五”规划编制期间,起草小组将定期召开例会,学习相关文件精神,研讨“十四五”规划主要内容,推进规划编制工作落实执行,解决编制过程中遇到的困难和问题,确保按期高质完成“十四五”规划编制工作。

(文/图:韩兵;审核:张春、李志民)