学校“十四五”规划起草小组召开第二次研讨会
发布时间:2020-05-15   浏览次数:668

513日上午,学校“十四五”规划编制起草小组在国际处会议室召开第二次研讨会,认真学习教育部、省教育厅关于“十四五”规划编制的文件精神,加强各成员在规划编制起草工作方面的相互了解和沟通,推进学校“十四五”规划编制工作。小组全体成员参加会议,会议由发展规划与质量评估处处长张春主持。

张春代表学校规划工作领导组办公室对起草小组各位成员为学校规划起草所做出的努力及对发展规划与质量评估处工作的大力支持表示感谢。他对《安徽省教育厅关于做好“十四五”规划编制工作的通知》进行了重点解读,希望大家在规划起草过程中,要在认真学习领会上级文件基础上,密切联系学校发展实际,认真总结分析形势,按照学校第二次党代会提出的目标任务,结合学校博士立项单位建设方案、地方特色高水平大学建设方案(2016-2025)和振兴本科教育实施方案等,明确与学校发展定位相适应、能够支撑学校规划建设总目标的各项任务指标,校园基本建设、科研平台建设、国家一流专业群建设、信息化建设等重大建设项目要与“十四五”期间重大项目库相一致,确保学校“十四五”期间重大项目能够如期获得审批并顺利开展,学校总体规划目标能够如期实现。他指出,规划编制工作是一项系统工程,需要各单位密切配合,希望各成员共同努力,严把时间进度,按时完成各自负责的编制任务,从而保证学校各类规划编制任务顺利完成。

发展规划与质量评估处副处长李志民带领大家学习了《教育部办公厅关于做好教育事业发展“十四五”规划编制工作的通知》。起草小组成员分别就各自负责部分的起草进度、疑问和困难及下一步编制设想进行了深入交流和研讨。通过本次学习和研讨,大家进一步理顺了规划编制思路,明晰了下一阶段工作任务。

(文:韩兵;图:吴胜儿;审核:张春)