学校召开“十四五”规划指标编制工作会议
发布时间:2020-07-24   浏览次数:595

722日上午,学校在A1215会议室召开“十四五”规划指标编制工作会议。校党委副书记、校长王绍武,相关职能部门主要负责人,学校“十四五”规划起草小组成员参加会议。会议由王绍武主持。

王绍武认真听取了各部门关于规划指标制定的依据和说明。他指出,“十四五”时期是学校力争成为博士学位授予单位,初步建成“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的关键时期,学校“十四五”规划是学校今后五年教育事业发展的指南,科学编制好“十四五”规划对学校的发展至关重要,各部门要高度重视。要科学论证,认真做好“十三五”规划总结,立足学校实际,科学设定指标任务;要有追赶目标,充分借鉴兄弟学校的发展经验,各项指标的设定要与学校地方特色高水平大学建设、博士学位授予单位建设、第二次党代会确定的发展目标和安徽省经济社会发展及高等教育发展趋势相结合;要加强协同,规划任务指标要有前瞻性、科学性和可行性,能够激发广大师生员工干事创业的内生动力,既要与安徽省教育事业发展规划、芜湖市乃至安徽省地方经济产业发展相协同,又与学校学科建设、专业建设、师资人才队伍建设以及科研工作等相协同。

发展规划与质量评估处处长张春汇报了201910月以来学校“十四五”规划编制工作进展情况及后期工作安排,再次带领与会人员认真学习了安徽省教育厅关于做好高校“十四五”规划编制工作的通知精神,对本次会议的任务进行了说明。

宣传部、教务处、科技处、研究生部、人事处、学生处、国际交流与合作处、后勤保障处、现代技术中心、继续教育学院等部门负责人就本部门负责拟定的“十四五”规划任务指标项目和依据进行了解释和汇报。组织部、财务处等部门负责人对学校“十四五”规划初稿及任务指标设置原则提出了建议。

(文:韩兵;图:吴胜儿;审核:张春、李志民)