学校完成机器人工程专业评估
发布时间:2021-11-19   浏览次数:696

1119日,学校组织专家对人工智能学院机器人工程专业进行了现场评估。评估专家组由校内教学管理专家、教学专家、学科专家等组成,数理与金融学院院长王传玉教授任专家组组长。

发展规划与质量评估处处长张春出席本次评估见面会并对本次评估工作提出具体要求,他希望各位专家按照评估指标体系认真开展专业评估,人工智能学院要与专家组多沟通交流,对专家所提意见认真分析、积极改进。专家组现场考察通过听取机器人工程专业建设情况汇报、查阅自评报告、审查专业建设支撑材料、召开师生座谈会、调阅试卷及毕业设计(论文),以及开展实验实训条件考察等形式,对专业建设情况进行了全面评估。

考察结束后,专家组反馈了现场考察意见,对机器人工程专业建设成效、师资队伍建设、学生发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,也指出专业建设中存在的主要问题和不足,提出了建设性意见和建议。人工智能学院负责人对专家组为新专业建设把脉诊断表示感谢,表示学院高度重视此次评估工作,并将逐一落实专家组提出的意见建议,不断加强专业内涵建设,提升专业人才培养质量,助推机器人工程专业建设水平更上新台阶。

学校将持续开展新专业合格评估工作,帮助学院把脉专业发展方向,促进学院持续加强专业内涵建设,整体上推动学校新办专业建设再上新台阶,切实提高人才培养的质量。

(文:王宁、高宏;图:王宁;审核:张春、李志民)