学校开展联合培养学校教学质量管理督查
发布时间:2022-06-23   浏览次数:599

617日至22日,发规处联合教务处组织校督导专家和相关专业负责人对联合培养学校(安徽机电职业技术学院、芜湖职业技术学院)的专升本学生毕业设计(论文)、培养方案落实等情况进行督查。

两个联合培养学校高度重视,积极配合本次督查工作。从督查情况看,各联合培养学校都重视联合培养专业教育教学工作,切实履行联合办学责任。针对毕业设计(论文)工作从指导教师遴选、征题选题、开题、中期检查、答辩及材料整理等方面都能做到思想重视、过程重视、内容重视、格式重视,取得了较好效果。教学过程管理规范,注重管理质量,相关专业均参照我校本科专业培养方案制定了培养方案,一些重要环节也邀请了我校教师参与和指导,选派了学校优秀教师承担授课任务,教学过程规范,教学进展有序。

后续学校将在联合培养专业指导委员会及教育教学督导委员会的领导下,进一步加强对联合培养学校的督查和指导,切实保障人才培养质量。

(文:王宁;图:陆华才、蔡为荣;审核:张春、李志民)