学校召开第二届教育教学督导委员会成立大会暨新学期督导工作布置会议
发布时间:2022-08-27   浏览次数:676

826日下午,学校在图书馆202会议室召开第二届教育教学督导委员会成立大会暨新学期督导工作布置会议。参加本次会议的有校第二届教育教学督导委员会全体督导专家、各学院负责人和教育教学督导组组长、教务处、研究生部、学生处、发展规划与质量评估处、国有资产与实验室管理处、现代技术中心、后勤保障处负责人。校党委副书记、校长王绍武,副校长、第二届教育教学督导委员会主任叶常林,校督导员徐柳凡出席会议。会议由叶常林主持。

王绍武为校督导专家一一颁发聘书并合影。他代表学校对各位督导专家的辛勤工作表示感谢,他指出督导工作是我校人才培养质量保障的重要环节,在学校落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中发挥着重要作用。

他建议,所有督导专家都要认真学习《安徽工程大学教育教学督导工作实施办法》以及学校本科生、研究生人才培养相关文件,把握学校办学理念和人才培养目标,明确应该履行的职责和要求,围绕教、学、管、建、改等方面开展工作;督导专家要认真领会工程教育专业认证、新文科认证等理念,紧紧围绕“学生中心、产出导向、持续改进”深入开展工作;要突出重点,针对新进教师、近年来学生评教较差的教师、卷面成绩不及格率较高的教师,从师德师风、教风学风、教学内容的系统性、完整性、先进性等方面进行督导;要有斗争精神,直面问题,不徇私情,客观公正地开展工作。

他要求督导工作要严格开展;教务处、研究生部、各学院、各专业以及各位授课教师要无条件接受督导工作,并做好整改工作;发规处、教务处、研究生部等部门要做好保障工作,无条件为督导工作做好支持与服务;各部门、各学院以及督导组都要做好总结工作,好的经验要推广,不好的方面要加强整改。

叶常林主持会议时强调,今后的督导工作要围绕学校党委行政的重点工作开展,要转变工作理念,落实“学生中心、产出导向、持续改进”,注重从“以评教为主”向“以评学为主”转变。他希望各位督导专家除了参加培训之外,还要积极主动地向兄弟学校学习好的做法,相关部门要邀请专家来校开展督导工作培训;各位督导专家要积极学习和研究学校制订的关于本科生、研究生教学改革和管理的相关制度,发扬斗争精神,主动发现问题,尽职尽责开展督导工作并积极建言献策。

会上,发展规划与质量评估处处长张春宣读了《关于成立安徽工程大学第二届教育教学督导委员会并聘请王传玉等18位同志为督导专家的决定》。教务处、研究生部负责人分别就本部门本学期重点工作计划进行了介绍。校本科督导组组长王传玉、校研究生督导组组长唐铃凤就本学期本科生、研究生督导工作安排进行了汇报。

会后,校领导与第二届教育教学督导委员会以及学院督导组长进行了合影。

(文:王宁;图:宣传部;审核:张春、李志民)