学校布置新学期教育教学督导工作
发布时间:2023-02-12   浏览次数:215

211日下午,学校在图书馆202会议室召开新学期教育教学督导工作布置会议,副校长、校教育教学督导委员会主任叶常林,校教育教学督导员,各学院主要负责人,教务处、研究生部、学生处、发展规划与质量评估处、国有资产及实验室管理处、国际工程师学院校区管理委员会、现代技术中心、后勤保障处负责人参加会议。会议由叶常林主持。

会上,校本科督导组组长王传玉、研究生督导组组长唐铃凤分别汇报了上学期本科生、研究生督导工作情况,对本学期督导工作进行了安排部署;教务处负责人从聚焦教学综合改革、聚焦教学内涵建设、聚焦日常教学管理、聚焦招生宣传等四个方面介绍了本学期本科生重点工作安排;研究生部负责人从研究生授课教室、公共课程及专业课程教材的选用、2023届硕士研究生学位论文的申请、2022级专硕学生的专业实践、研究生质量工程建设以及开展研究生学科思政基地建设等几个方面介绍了本学期研究生重点工作安排。

发展规划与质量评估处处长张春对各学院、相关部门对督导工作的支持以及督导专家的辛勤付出表示感谢。他希望各学院精心安排新学期本学院督导工作,制定工作计划,落实各项常规检查、专项检查;他强调领导干部听课也是质量保障体系的重要组成部分,希望各学院、相关部门要高度重视领导干部听课工作,加强对实践课程的关注,认真填写听课记录,完成规定的听课任务。

叶常林充分肯定了新一届督导委员会做的工作,对新学期督导工作进一步高质量开展和学校的教育教学工作提出了四点要求:一是要全面落实立德树人根本任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进课堂、进头脑,践行学校党委决策的“三抓”和“三全六专”工作要求,落实个性化人才培养方案,关注学生身心健康,加强内涵的持续改进;二是要全面落实学生中心的理念,围绕学生、学生学习做好各项工作,要到学生中去、到企业中去,了解学生的所思所想,精准做好调查研究,精准做好督学、督教和督管;三是要全面落实高质量发展理念,紧紧围绕产业、专业、就业、创业,全面推进教学改革,围绕教学改革跟踪督导;四是要跟踪问效,让督导的成果得到运用,形成闭环管理。

(文:王宁;图:高宏;审核:张春、李志民)