发展规划与质量评估处召开教育教学督导委员会工作例会
发布时间:2023-03-11   浏览次数:392

310日下午,发展规划与质量评估处在行政楼1121会议室组织召开教育教学督导委员会工作例会,研究部署近期本科生和研究生督导工作,教育教学督导委员会成员、发展规划与质量评估处负责人参加了会议,会议由发展规划与质量评估处处长张春主持。

会上,学校教育教学督导委员会副主任、本科督导组组长王传玉教授从一流专业设计与建设、推进工程教育认证提质增效等方面分享了“OBE导向的一流专业建设与人才培养专题研讨会”的相关学习经验;督导委员会就近期要开展的专项听课和其他专项督查工作进行了部署安排;与会人员就开展督导值班及督导例会工作以及围绕如何深入推进督导工作、如何解决督导过程中发现的问题进行了充分的研究讨论,并提出了相关意见建议。

副处长李志民参加了会议,他强调,针对督导过程中发现的问题,要及时跟踪问效;他要求质量评估科继续做好服务工作,为教育教学督导工作的有效开展提供有力支持。

张春要求,针对教育教学工作的意见建议,督导委员会可以形成专报报送至校领导,推动问题的解决;他强调,要强化督导工作机制,进一步落实《安徽工程大学教育教学督导工作实施办法》,加强对于人才培养的全过程监测,更好发挥出教育教学督导的督教、督学、督管、督改、督建职能,建立健全学校教育教学质量监控体系,促进学校人才培养质量的进一步提高。

(文:王宁;图:高宏;审核:李志民)