【主题教育】蹄疾步稳 聚焦聚力——学校开展“十四五”规划中期执行情况汇报评估工作
发布时间:2023-07-12   浏览次数:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家“十四五”规划实施中期评估启动会会议精神和省教育事业“十四五”规划中期评估工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,推动主题教育走深走实,7月11日,学校在行政楼1314会议室召开“十四五”规划中期执行情况评估汇报会。校领导张志宏、卢平、郑健、程双四、凤权、高彦峰,各学院、各部门负责人以及教师代表参加会议。会议由校党委副书记、校长卢平主持。

校党委书记张志宏肯定了“十四五”前半段学校各方面工作取得的成绩。他指出,做好学校“十四五”规划工作要强认识。全校教职员工要统一思想,正确看待发展中遇到的问题,进一步增强使命感和责任感;立足学校发展现状和未来,坚持科学性、前瞻性、可操作性原则,充分发挥人才、资金、方法等在学校发展中的重要作用。要找方位。根据省委省政府战略安排和芜湖省域副中心城市的建设需求,对标浙江理工大学,任务指标调整“跳起来摘桃子”的调整要求不能变,不仅要与推进当前工作相结合,还要与谋划“十五五”重大工程和项目相结合,进一步发扬历史主动精神,抢抓机遇,蹄疾步稳,保证本次中期评估与调整工作取得实效。要谋方法。善于抓住工作重点,聚焦博士学位授予单位建设,明确建设方向,强化工作调度与联动,在干事创业中善于发现想干事能干事会干事的干部;在“十四五”中期自评中认真总结,争取把成功的做法凝练成一般工作方法或工作规程,应用于今后学校规划工作中,这既是提升广大师生干部规划意识的重要途径,也是学校“三全六专”育人实践的内在要求。

卢平指出,做好学校“十四五”规划中期评估与调整工作,对于保证学校“十四五”后半段规划顺利有效实施,推动学校持续、快速、健康发展具有重要意义。他要求,要高度重视,切实提高政治站位,从战略和全局的高度充分认识发展规划及中期评估、调整工作对促进学校发展的重要性。要踔厉奋发,扎实做好规划“后半篇”文章,做好第六轮学科评估准备工作,努力为推进学校高质量发展交出满意答卷。要紧扣进度要求,按质按量做好本次评估和调整工作。

会上,15个学院就学院规划“十四五”前半段任务目标完成情况、存在的问题及原因分析、下一步的工作思路与举措等方面内容进行汇报;6个专项规划牵头部门分别对学校“十四五”规划前半段人才培养与专业建设、学科学位点与科技发展、师资与人才队伍建设、校园基本建设与文化建设、智慧校园与信息化建设、国际交流与对外合作专项规划实施情况进行全面总结和分析。

会后,与会人员根据现场汇报情况和实际执行效果,对各学院规划和专项规划实施结果进行了现场测评。

(文:李敏;图:蒋梦萍;审核:张春、李志民)