发规处党支部组织党员参观芜湖市反腐倡廉教育馆和产业创新馆
发布时间:2023-11-03   浏览次数:10

为贯彻落实学校党委“三抓”工作,推进党风廉政建设走深走实,深刻感受国家进入新时代社会经济所取得的巨大进步,112日下午,发规处党支部组织党员前往芜湖市反腐倡廉教育馆、芜湖市产业创新馆开展主题党日活动。

在市反腐倡廉教育馆,大家依次参观了“廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模”四个主题厅,展馆内一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例、一幅幅真实的照片,让大家深受触动,深刻感悟到了党中央持之以恒推进全面从严治党的坚定决心和坚强意志,对党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性有了更加深刻的认识,达到了警示教育入脑入心的良好效果。

在产业创新馆,支部党员沿着芜湖市重点产业脉络逐一参观了新能源汽车和智能网联汽车产业、机器人及智能装备产业、航天航空(低空经济)产业、现代农机智慧农业产业等展厅,系统地了解芜湖市支柱产业、战略性新兴产业和重大公共研发平台创新成果,充分感受创新成果的魅力。

通过此次参观活动,大家表示要增强自律意识,坚决抵制不良思想的侵蚀,在实际工作中自觉接受监督,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。同时大家纷纷赞叹芜湖城市建设日新月异,产业发展突飞猛进,表示要以更饱满的激情和更昂扬的斗志,助力学校地方特色高水平大学建设,更好地服务地方经济发展。

(文:王宁;审核:张春)