学校开展本科教育教学质量专项督查
发布时间:2023-12-22   浏览次数:14

为进一步规范本科教学工作,强化本科教学过程管理,提高本科教学质量,迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,202310-12月,学校组织教育教学督导委员会开展本科教育教学质量专项督查。

教育教学督导委员会18位督导专家分成3个督查组,依据《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》《安徽工程大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》《安徽工程大学试卷批改与装订规范》《安徽工程大学课程教学大纲编制规范(修订)》《安徽工程大学本科教育教学质量保障体系实施办法》等相关文件,深入各学院分别对近两个学期的毕业设计(论文)、课程考核试卷等材料的规范情况,培养方案、质量保障建设等情况开展督查,各督查组通过“听、看、问、查”形式,坚持问题导向、从严检查,认真细致查摆问题和不足。

各学院高度重视此次专项督查,针对督查组反馈的问题清单,认真分析每一条问题产生的原因,并制定相关的整改计划。各学院表示将以本次督查为契机,进一步规范教学工作,强化本科教学过程管理,不断深化教育教学改革,完善人才培养体系建设,全面推进“三全六专”和个性化人才培养走深走实。

(文/图:王宁、高宏;审核:张春、李志民)