国家统计局芜湖调查队来校合作洽谈
发布时间:2024-04-10   浏览次数:10

49日,国家统计局芜湖调查队副队长单承勇一行四人来校合作洽谈。洽谈会在行政楼1003会议室举行。发展规划与质量评估处处长张春、副处长李志民参加会议,会议由张春主持。

张春首先代表学校对国家统计局芜湖调查队一行表示热烈欢迎,并从学科专业设置、学术研究、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校作为芜湖市首批城市建设合伙人,办学历史悠久、办学特色鲜明,尤其在服务地方经济和产业发展方面成绩显著,希望双方以此次交流为契机,在统计专业人才培养、统计员队伍建设、统计类产学研项目合作等领域开展深度合作。

单承勇对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了国家统计局芜湖调查队的基本情况、业务活动和合作需求。他指出,双方在统计方面的政校合作有很大空间,希望双方通过资源共享和优势互补,挖掘合作潜能、拓展合作领域,推动已合作项目落地见效,共同促进新时代统计工作高质量发展。

会上,双方不仅分享了经验做法,拓宽了工作思路,增进了彼此友谊,而且就人才互动交流、实践基地共建、项目联合申报等方面达成了诸多共识,为双方继续深化合作奠定了良好基础。

(文:汪磊;图:蔡婉婷;审核:张春、李志民)