赓续渡江精神 砥砺初心使命 发规处党支部赴团洲村开展党纪学习教育主题党日活动暨支部共建活动
发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

为做好支部共建和进一步加强党纪教育,强化自我约束、提高政治免疫能力,612日,发规处党支部在书记张春的带领下前往弋江区团洲村开展党纪学习教育主题党日活动和支部共建。

在团洲村会议室,团洲村党委书记王元霖,团洲村党委副书记、村委会主任武胜美,学校驻村工作队队长陈刚与发规处党支部书记、处长张春,副处长李志民等支部党员就共建事宜进行座谈。

王元霖代表村党委对发规处党支部的到来表示欢迎,对学校对团洲村建设的帮扶表示感谢,介绍了团洲村党委概况和近年来取得的成就。张春在交流中介绍了学校建设基本情况和支部党建工作的开展情况,对团洲村在村党委的正确领导下取得的成就表示祝贺,感谢村党委和村委会对本次共建活动的周到安排。双方就两个基层党组织共建内容和方式进行了进一步讨论,双方书记正式签署了共建协议。

共建协议签署后,发规处支部全体党员在王元霖、陈刚的陪同下,前往渡江第一船纪念馆参观学习,重温革命历史,汲取奋进力量,进一步激励全处党员干部在新征程上干在实处、走在前列。参观期间,讲解员详细讲述了渡江战役期间的真实历史,追忆缅怀了革命先烈们的无私无畏与丰功伟绩。通过讲解员的深入解说,配合场景模拟、历史影像、文物展示等方式,再现了当年渡江战役那段惊心动魄的历史,党员们认真观摩和聆听,更深一步认识到在渡江战役期间,为解放劳苦大众而浴血奋战、英勇牺牲的战士们是多么的可歌可泣,也深深体会到“此生无悔入华夏”的自豪感。

参观后大家纷纷表示要强化党纪教育,传承红色基因,弘扬渡江精神,自觉发挥党员的先锋模范作用,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力谱写安徽工程大学高水平大学建设的新篇章。

(文:王宁;图:团洲村提供;审核:张春)