凝心汇智 学校召开国际工程师学院“四化”建设研讨会
发布时间:2024-07-19   浏览次数:12

为进一步加强国际工程师学院建设,更深层次推进“国际化、工程化、企业化、多元化”目标任务落实落地,7月19日,学校在行政楼1121召开国际工程师学院“四化”建设研讨会,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郑健、凤权出席会议,办公室、教务处、科技处、人事处、研究生部、学生处、发展规划与质量评估处、财务处、国有资产及实验室管理处、国际交流与合作处以及国际工程师学院校区管理委员会相关负责人参加会议。会议由苏国红主持。

苏国红指出,首先要对国际工程师学院给予三个肯定,一要肯定国际工程师学院在学校发展过程中的作用,二要肯定当时建设国际工程师学院时的功能定位是科学的和超前的,三要肯定前期做的大量工作和已取得的成效。其次要正确的理解“四化”,国际工程师学院建设,以“工程化”为核心,以“国际化、企业化、多元化”为实现路径;要围绕“工程化”“四化”协同多元发展;要结合现实理解“四化”,立足实际,分步分阶段逐步实现。最后要做好“两个总结”和“一个谋划”:围绕“四化”建设目标做好前期工作成效总结;围绕“四化”定位自觉查摆不足,做好问题总结;要围绕学校第三次党代会拟提出“三步走”战略,立足现实做好国际工程师学院发展谋划。要进一步打开思路,汇聚国际资源,既要走出去,也要请进来,既要显内涵,又要强特色,奋力打造具有显著特色的高水平大学。

会上,郑健、凤权对国际工程师学院“四化”建设成效予以肯定,并就存在的问题、下一步工作举措等提出意见和要求。会议听取了发展规划与质量评估处处长张春关于国际工程师学院功能定位、建设现状、主要改革举措和建设任务等相关内容的汇报,与会部门围绕国际工程师学院“四化”建设方案进行交流研讨。

(文:李敏;审核:张春、李志民)