学校部署新学期教育教学督导工作
发布时间:2024-09-06   浏览次数:10

为进一步落实学校“三抓”工作要求、推深走实“三全六专”育人实践,进一步加强对人才培养过程的监测和指导,95日下午,学校在行政楼1121会议室召开新学期教育教学督导工作会议,副校长周虹屏,教务处、研究生部、发展规划与质量评估处负责人,校教育教学督导参加会议。会议由张春主持。

周虹屏对学校教育教学督导对教学工作的指导表示了感谢,她表示督导工作是教学工作中的重要环节,各位督导在学校过程管理中起到了很重要的作用。对新学期督导工作进一步高质量开展她提出了以下要求:一是对于升学率不高问题,各位督导要进一步加强督导,关注学生学习状况;二是对于个性化人才培养方面的改革,各位督导要进一步关注,发现问题、提出问题,帮助相关部门进行改进、完善;三是各位督导要围绕新一轮本科教育教学审核评估、工程教育专业认证等方面开展督导,坚持原则、严督实写,帮助学院和学校相关部门查漏补缺;四是各位督导要加强对青年教师的督促和指导,成为青年教师成长道路上的引路人,充分发挥“导”的作用。

会上,学校教育教学督导委员会对新学期本科生和研究生督导工作进行了安排部署;教务处负责人从教学管理与服务以及教育教学改革两个方面介绍了本学期本科教学重点工作;研究生部负责人从本学期研究生教学工作安排以及需要督导组协助的相关事项介绍了研究生教学重点工作;发展规划与质量评估处处长张春介绍了新一轮本科教育教学审核评估的相关情况,并从常规督导工作、学校本年度重点工作以及新一轮本科教育教学审核评估等方面对本学期督导工作提出了建议与要求。

(文:王宁;图:高宏;审核:张春、李志民)