学校召开统计工作领导小组会议暨2024年度全校统计工作推进会
发布时间:2024-09-14   浏览次数:20

9月13日上午,校党委副书记、校长卢平在行政楼1314会议室主持召开统计工作领导小组会议暨2024年度全校统计工作推进会,研究部署学校教育事业统计和监测数据填报工作,校党委常委、副校长郑健,校党委常委、副校长凤权副校长周虹屏,学校统计工作领导小组全体成员以及学院行政主要负责同志参加了会议。

卢平强调,要高度重视统计工作,清醒认识新时代的新要求,推动统计工作进一步提质增效;要有系统化的思维,注重统计数据的一致性和连续性;要加强统计工作的协同合作,按照任务分解表认真做好数据填报工作,建立台账记录,确保数据的规范性;要建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,分管校领导专项把关,切实保障统计数据质量。

郑健强调要明确任务、压实责任、应统尽统,各部门要紧密协作高质量完成统计工作任务。凤权要求加强政策学习,进一步提高数据报送质量,更好服务于学校博士立项单位建设等中心工作。周虹屏指出统计工作是反映教育工作状况、描述工作水平、展示工作成果的重要依据也是学校发展中至关重要的基础性工作各学院、各部门要高度重视、如实填报。

会上,全体参会人员集中学习了《安徽省教育厅关于进一步加强和规范教育事业统计工作的通知(征求意见稿)》。科技处、财务处、研究生部(学科办)、人事处、国资处分别就上年度教育经费统计、博士学位授予单位建设、事业单位人员统计、国有资产情况等进行了汇报。发规处通报了2023年教育事业统计报表和高等教育质量监测国家数据平台综合报表填报工作开展情况,并对2024年两项综合报表填报工作做了具体布置。

近年来,学校高度重视教育数据统计工作,全面落实教育部、省教育厅对统计工作的要求,定期编发教育数据统计监测简报,不断提升统计服务水平。据悉,在安徽省教育厅关于2023年度全省教育事业统计工作情况的通报中,校被评为全省教育事业统计工作高校优秀单位。下一步,校将严格按照省教育厅要求,继续做好各项教育数据统计工作,以高质量的统计数据支撑学校事业高质量发展。

(文/图:汪磊、蔡婉婷;审核:李志民)